十大正规网赌信誉平台

首页 > 学生工作 > 文章详情

鼓干劲,提士气,争上游——关于开展慰问2021届考研学生活动

来源: 十大正规网赌信誉平台 | 发表时间: 2020-08-21 | 浏览次数: 10

为激励2021届考研学子士气,扎实备战研究生考试,821日上午,学院在文科楼227会议室召开了以“鼓干劲,提士气,争上游”为主题的考研学生座谈会。关于党委书记张强,副院长刘晓峰,分团委书记乔松岭,2021届毕业班辅导员王振宁以及考研学生代表出席了会议,会议由院党委副书记兼副院长尹秀娟主持。

学院副院长刘晓峰结合自身经历分享了备战考研的方法。首先他谈到考研是一个不断否定自己的过程,要自我激励,不仅要制定目标,还要寻找目标背后的利他价值。其次考研是一场持久战,保持良好身体和健康心理是前提和基础。要专注于当下,学会有条不紊地学习,做好时间管理,对自己的学习情况进行宏观把控。最后他鼓励各位学子既要享受学习过程,也要敢于坦然面对结果。

党委书记张强分别从战略和战术两个方面为考研学子指点备考思路。战略方面,他建议学子们要保持我命由我不由天的信念,不能轻易放弃,要坚信机会是留给有准备的人。战术方面,要重视计划,不论是院校选择,还是专业知识学习,取得优异成果需要一定的技巧,不能屈服于困境,要尽己所能,利用好身边的资源。张书记希望各位考研学子能够坚守眼中的光,怀揣梦想,心存希望。

座谈会结束后学院领导为各位考研学子分发了精心准备的考研礼包,并前往教四慰问正在奋战的其他考研同学。礼包中包含定制书签、考研倒计时锦鲤日历、花露水、小扇子、牛奶和水果等慰问品。考研对于考生的压力不言而喻,希望贴心的小礼物能够帮助考研学子缓解压力,加油鼓劲。

相信在学院的关怀支持下,在老师们的专业指导和学子们的拼搏努力下,学院2021届考研学子定会一往无前,不负所期。